新华日报
2019年04月14日
新华日报
第1版:重要新闻

邳州23条新政招引人才

百名教授回家乡“把脉”高新产业

本报讯 (记者 李 刚) 邳州市6日组织“百名教授家乡行、千名学子看邳州”活动,与会者们有一个共同的身份——“新老邳州人”,他们共同为家乡发展出谋划策。

据悉,近期邳州市出台以顶尖人才支持计划、杰出人才倍增计划、名校优生集聚计划为主体的“人才新政23条”,使高层次人才在当地创新创业的通道更加顺畅。当天,一系列人才新政奖补政策现场兑现。去年,中科院微电子学院与当地联合开办集成电路研修班,首期40名研修班学员顺利毕业,在邳州可享受硕士研究生待遇;自主创业的季海铭、白俊春、车东晨3位高层次人才,享受购房金额的50%、最高200万元购房补贴;钱永学团队的“5G毫米波天线及模组产业化”项目获300万元资助。

邳州目前已累计引进“千人计划”专家38人,本土培育“千人计划”专家2人、“万人计划”专家3人,建成创新创业中心、大学生创业园等双创平台;组建邳州产业研究院、苏北首家诺奖得主工作室,成立中国光刻技术研究中心、江苏省双创人才产业基地等,为产业发展提供全程服务。拥有国家级企业技术中心2家、工程中心1家、高新技术企业41家、火炬基地2家。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报