新华日报
2019年04月11日
新华日报
第7版:社会

沭阳县市监局筑牢“三基”强队伍

今年以来,沭阳县市监局多措并举,筑牢全员思想、廉政、作风三个基础,持续优化纪律作风建设,着力打造一支创优争先、素质过硬的市监队伍。

抓住政治立场基线,打牢思想基础。着力提高政治站位、政治觉悟、政治能力。深入开展解放思想大讨论,严格落实意识形态工作责任制,紧紧把握意识形态工作的领导权和主动权。

扣住廉政教育主线,打牢廉政基础。建立以个人、业务条线、支部为主的点、线、面相结合的警示教育模式,分批次安排全体干部职工到廉政教育基地、红色教育基地、看守所等接受现场教育,深入推进“小班化”廉政教育常态化,在基层分局开展“廉洁认识清醒、班子成员清廉、工作作风清正、权力职责清晰、岗位风险清楚”的“五清”分局建设活动。

守住廉洁自律底线,打牢作风基础。加强机关责任文化建设,强化督查考核。对工作不严不实、推诿应付以及不作为、慢作为等现象严肃追责问责。同时完善监督机制。继续采取聘请特约监察员等措施,促进干部职工更加自觉地接受群众、舆论等各方面监督,增强服务意识,着力打造全面过硬的市监队伍,并且,以此激发大家的工作热情,全力服务地方社会经济发展。

杨艳艳 刘 灿

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报