新华日报
2019年04月11日
新华日报
第7版:社会

报答母校师长知遇之恩

90后校友捐赠1100万元

本报讯 中国矿业大学今年迎来110周年校庆。10日,该校2008级校友吴幽向母校捐赠1100万元,支持学校事业发展。

捐赠仪式上,吴幽对母校和师长表达深深谢意,特别感谢辅导员孙志强、班主任沈丽娟的知遇之恩。在矿大读书时,吴幽就成功创办服装订制公司。2010年,他选择辍学做淘宝,创业3年营收2.8亿元。2014年,又创立镜湖资本,主导并成功运作多起基于上市公司转型升级的孵化、兼并购项目。

他说,在自己一度有辍学的打算时,是孙老师耐心开导他继续好好学习。在知道他想法非常坚定之后,老师们又鼓励和支持他去创业。正是母校师生的支持及身边环境,对他后来的资本运作产生了重大影响。

离开学校后每当遇到挫折时,吴幽常常想起母校师长们对自己的培养和教诲。他希望用设立基金来支持母校的人才引进和培养,并希望更多的矿大学子共助母校发展。 (王 拓)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报