新华日报
2019年04月06日
新华日报
第2版:要闻

盐城将彻底关闭响水化工园区

本报讯 记者4日从盐城市委常委会上获悉,为深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故的惨痛教训,盐城拿出壮士断腕的意志和决心,彻底关闭响水化工园区,并擂响重鼓实锤,淘汰整治安全系数低、污染问题严重的小化工。

响水“3·21”爆炸事故的发生,在盐城全市上下再次敲响安全警钟。常委会提出,将深刻学习领会省委书记娄勤俭讲话精神,按照省委最新部署要求,坚定不移走好新型工业化道路,持之以恒推进产业转型升级,奋力推动高质量发展走在苏北苏中前列。紧紧围绕“六个高质量发展”要求,紧密结合市情实际,统筹做好近期目标与长远发展、环保整治与产业转型等关系,找差距、补短板、强弱项,坚定不移把一张蓝图绘到底。

会议认真研究响水化工园区及全市化工产业综合治理工作,彻底关闭响水化工园区,将陈家港镇列入全市改善农民群众住房条件“十镇百村”试点,加快实现乡村振兴。同时,举一反三做好盐城全市面上化工整治工作,根据省化工行业整治提升方案,进一步抬高盐城市化工园区、化工企业整治标准,支持各地区建设“无化区”。

(陈 辉 卞小燕)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报