新华日报
2019年03月20日
新华日报
第15版:国际

宿城区罗圩乡党员冬训 规定动作不走样 自选动作有创新

宿迁市宿城区罗圩乡自党员冬训工作启动以来,多措并举确保学出实效,训出风采。

罗圩乡通过学习强国APP运用、文艺汇演、冬训“微课堂”、百姓名嘴理论宣讲、集中学习等系列活动如火如荼的开展,极大地激发了党员参训热情,从乡到村,由点到面,分阶段思考,分步骤总结,一步一个脚印,在全乡范围内不断掀起比学赶超的学习热潮。

原汁原味,规定动作不走样。党员冬训是党员每年的必修课,全乡党员干部通过学原著、读原文,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党的十九大精神,用理论武装头脑。

推陈出新,自选动作有创新。用活学习强国APP,每日积分比高低,每周成绩作评比,通过你追我赶的方式,让全乡党员干部学习形式更新颖、学习途径更便捷、学习热情更高昂。上学习强国APP已内化为全乡党员干部的工作生活习惯。同时,罗圩乡通过冬训文艺汇演、书记带头讲党课、党员“微课堂”、百姓名嘴宣讲、党员冬训日记等多种形式不断将理论知识转化成工作法宝。

长抓不懈,廉政教育贯始终。通过编排廉政相声、观看警示教育片、到看守所和廉政教育基地开展廉政警示教育等方式,将党中央全面从严治党、狠抓作风建设的决心传递到每一位党员。 郭冠云

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报