新华日报
2019年03月20日
新华日报
第15版:国际

全球“最贵”城市出炉 香港入选

据新华社电 英国经济学人智库18日发布的全球生活成本调查报告显示,法国首都巴黎、中国香港和新加坡首都新加坡城是最“贵”的三座城市。

这家经济学人报业集团旗下智库以每半年为一个周期,对133座城市的150多项价格指标作比较,包含汽车、食品、房租、交通和服饰。“花都”巴黎、“东方之珠”香港和“狮城”新加坡并列前三名。第四至第六位依次是瑞士苏黎世、日内瓦以及日本第二大城市大阪。

受较高通货膨胀和货币贬值影响,土耳其最大城市伊斯坦布尔和俄罗斯首都莫斯科等新兴市场国家的城市排名下滑。由于英国脱离欧洲联盟带来不确定性,英国城市生活成本变高,排名因而上升,首都伦敦名列22位,曼彻斯特位列51位,分别上升8位和5位。

委内瑞拉政治危机导致这个南美国家的首都加拉加斯跌至榜单最后一位。倒数前十名的城市还包括叙利亚首都大马士革、巴基斯坦最大城市卡拉奇、阿根廷首都布宜诺斯艾利斯和印度首都新德里。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报