新华日报
2019年03月17日
新华日报
第3版:要闻

南京大学苏州校区落户苏州高新区

本报讯 16日上午,南京大学与苏州市人民政府在南京签署南京大学苏州校区建设协议。南京大学校长吕建与苏州市委副书记、市长李亚平代表双方签约。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席并讲话。

据悉,南京大学苏州校区拟选址在苏州高新区,总体规划面积约2000亩。随着南京大学苏州校区的建成,南京大学金陵学院将整体搬迁至苏州高新区,于2021年9月开始在南大苏州校区招生,该校将在现有专业设置的基础上,根据苏州及周边地区经济社会发展需要,建设一批高水平的品牌专业、特色专业,同时联合国际名校,在若干专业开展本科生联合学位、双学位等多种形式的国际化人才培养。同时,南京大学苏州研究生院(西区)将在新校区落成,建设一批一流的创新技术研发平台和产业基地,加速科技成果落地与产业化,促进苏州产业技术进步和社会经济发展。

周乃翔表示,希望合作双方以此次协议签约为新起点,抢抓长江经济带建设、长三角区域一体化发展等国家战略多重叠加的历史机遇,充分发挥教育、科研、人才优势,立足于经济、社会发展需要,提高人才培养层次,瞄准新兴前沿方向,为苏州高质量发展走在前列提供新引擎、增添新动力。 (齐 琦 杨频萍 陈雨薇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报