新华日报
2019年03月15日
新华日报
第17版:苏州观察

550亿元银团贷款 助力盛虹炼化项目

要闻简报

本报讯 3月11日,中国工商银行苏州分行—盛虹集团炼化一体化项目银团牵头行合作暨全面战略合作签约仪式在吴江举行。根据双方协议,中国工商银行苏州分行联合连云港分行,将为盛虹1600万吨/年炼化一体化项目牵头组建550亿元银团贷款。中国工商银行方面将选择合适的银行参加本银团贷款,推进银团贷款顺利落地并做好贷款管理,同时为盛虹集团提供融资方案设计、顾问服务以及与融资相关的一揽子金融服务。

据了解,投资775亿元的盛虹1600万吨/年炼化一体化项目,是集团发展高端石化产品,推进炼油和化工一体化发展战略的具体举措,将打通原油炼化与高端化工的产业链条,实现汽柴油直链向网状型产业链的质变,有利于发展下游高端化工新材料。项目计划于2021年建成投产,推动盛虹集团形成独有的油制烯烃、醇制烯烃“双链”并延、协同发展模式,为中国石化产业转型升级提供一条崭新的路径。

盛虹控股集团有限公司成立于1992年,总部位于吴江盛泽镇。以纺织起家的盛虹,在发展中不断聚合资源,聚力创新,目前已形成以石化、纺织、能源为主业的国家级创新型高科技产业集团,旗下拥有研发、生产、投资、贸易、服务等公司20余家。集团先后荣获“国家科技进步奖”“中国工业大奖表彰奖”,集团位列中国企业500强第156位。 (王俊杰)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报