新华日报
2019年03月15日
新华日报
第17版:苏州观察

中日创新合作产业园 落户常熟

要闻简报

本报讯 近日,常熟市在日本东京举办2019东京投资说明会,展示常熟发展成就,推荐常熟营商环境。总投资30多亿美元的多个项目签约落户常熟,涉及汽车及零部件、建材冶金材料、高性能树脂、现代服务业等领域。

当天,中日创新合作产业园项目同时在东京启动。中日创新合作产业园项目位于常熟高新区,将规划270公顷工业用地作为先进制造业载体基地,同时着力打造“宜居、宜业、宜商”的现代化常熟南部智慧新城,为入驻企业的发展提供切实的载体保障及高质量、高水准的配套服务设施。

常熟不仅是一座宜居宜业的江南名城,也是一座活力迸发的创新之城。常熟产业链条完整,汽车零部件、装备制造、纺织服装三大千亿级产业,总产值占比超过该市工业产值的一半。加强对日招商,是常熟推动高质量发展、增创扩大开放优势的一项战略举措。 (李仲勋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报