新华日报
2019年03月15日
新华日报
第15版:天下

连云区安监局强化党建理念抓牢安全生产底线

近年来,连云港市连云区安监局始终坚持围绕安全生产抓党建,创新工作思路,把党建工作融入安全生产监督管理之中,在抓落实、抓特色、抓实效上下功夫,使党建工作牌子亮、叫得响,展现党员干部的风采和良好形象。

该局党组修订完善《连云区安全监管局党员干部和工作人员行为规范》,形成权责明晰、上下联动、分兵把口、各负其责的党建工作新格局,确保党员干部筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”。仅去年以来,该局党组就向党员干部发廉政短信百余条,诫勉谈话2人次、教育提醒谈话6人次。

该局党组以“书记大讲堂”为平台,由书记和党组成员坚持带头讲党课,开好党组专题学习会,党组民主生活会。他们还邀请市区党建理论行家为党员干部作专题辅导,提升党员干部素质和政治素养。

该局党组聚焦热点难点问题,对安全生产中出现的问题进行“会诊”,坚守安全底线,提升安全标杆,深化源头防范,强化综合治理,坚持科技强安,完善“智慧安监”系统,坚持依法治安,构建区级应急救援体系,全面提升企业本质安全为目的的“一查三督”专项行动,为全区经济社会发展提供坚实的安全保障。

该局还有效发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,以“高扬党旗 创先争优”为主题,将工作重点放在重大危险源、烟花爆竹等重点领域的安全生产监督管理上,始终做到党旗高扬、党徽闪亮,真正做到“一个党员一面旗”,用实际行动彰显共产党员本色。

朱先明 孙锦华

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报