新华日报
2019年03月15日
新华日报
第15版:天下

巴西校园发生两起枪击致死案

据新华社电 巴西圣保罗州苏扎诺市劳尔·布拉西尔州立中学及附近13日上午发生两起枪击事件,10人死亡,包括两名男性蒙面枪手。

圣保罗州警方通报,枪手是吉列尔梅·陶奇·蒙泰罗和路易斯·恩里克·卡斯特罗,分别为17岁和25岁,先前在这所中学就读。

他们在蒙泰罗叔叔开设的租车行偷车并杀害蒙泰罗的叔叔,开车前往相隔不远的学校行凶,致死5名学生和两名校方工作人员;另有至少10人受伤,大部分是学生。

学校的监控画面显示,蒙泰罗当地时间大约9时30分进入学校,掏出一把手枪并开火;卡斯特罗随后进入学校……

枪击发生8分钟后,苏扎诺市警员抵达现场,发现两名枪手已经死亡。巴西媒体以警方人士为来源报道,蒙泰罗射杀卡斯特罗后自杀。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报