新华日报
2019年03月15日
新华日报
第4版:直通全国两会·聚焦

互联网医院建设 不能盲目冒进

提案建议点击

互联网医院是近年来“互联网+医疗健康”领域的一个热点话题。“在国家政策支持下,互联网医院蓬勃发展,数据显示,至去年11月,全国落地的互联网+医院有119家,遍布全国25个省市。”全国人大代表、扬州市政协副主席、江苏省苏北人民医院医疗集团理事长王静成说,当前互联网医院建设处于初级阶段,缺少成熟经验借鉴,硬件、软件都存在不足,相关法律法规、管理政策滞后,成为制约其发展的重要因素。

王静成认为,当前社会资本涌入,布局“互联网+医疗”,这有利于解决互联网医疗投资不足问题,但社会资本的逐利性与医疗行业特点不符,过度追求经济利润可能会使互联网医院背离职业道德,损害行业信誉。部分地区推进互联网建设过程中,未能综合考虑当地医院信息化建设基础状况,盲目冒进,提出不适宜的互联网医院建设目标。

“互联网医院发展较快,但服务水平良莠不齐,行业规范滞后,个人隐私数据保护及信息安全十分薄弱。”王静成说,尽管国家政策层面已明确互联网医院实施准入审批,但由于互联网医院属于新业态,省级监管平台建设达到文件要求的省份不多,对于线上医疗服务质量安全的有效监管具有一定难度。

王静成建议,进一步加强互联网医院建设的顶层设计,各地应立足当地医疗机构信息化水平,明确当地互联网医院建设目标、重点任务,避免一哄而上。加强互联网医院准入管理,健全相关准入标准,严格准入门槛。在互联网医院分层分级评价、电子处方、在线医疗文书、应急预案管理等方面进一步细化政策。进一步明确医疗机构(医生)、患者、互联网企业等相互之间的法律责任。“要严格落实《网络安全法》,加强安全防护,确保个人隐私安全,建立完善个人隐私保护体制。推进省级互联网医疗服务监管平台建设,与省级监管平台对接作为互联网医院运营的必备条件。加大执法力度,严厉打击不法分子利用网络从事非法行医、医疗欺诈等行为。” 新华报业全媒体记者 王 拓

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报