新华日报
2019年03月06日
新华日报
第13版:要闻

校党委书记来当班主任

特 写

“同学们好,我叫浦玉忠,以后大家可以叫我‘浦老师’。”3月4日,对于南通大学张謇学院智能机电系统181班全体学生来说,是个特殊的日子。该校党委书记浦玉忠从张謇学院院长景建平手中接过了聘书,正式担任181班班主任。

简短的聘任仪式过后,“浦老师”与同学们围坐在一起,开始了第一次班会课。大到制定目标并合理规划,小到每天的时间安排,他都与同学们进行了交流,叮嘱同学们要确立人生大志向,不辜负父母、老师、国家的培养。 浦玉忠还自报了手机号和微信号,和同学们组建了微信群。“同学们看了什么好书、有什么心得,都可以在里面交流。遇到了什么困难,你们可以直接给我打电话。”浦玉忠承诺,只要是同学们发来的信息,他都会一一回复。

校党委书记担任班主任,是南通大学推进“跟进式”人才培养体系的一个新举措。“从小事、实事入手,主动、及时地了解学生需求,在教育、管理、服务等方面实现改革和创新。”谈到自己为何要担任班主任,浦玉忠坦言是为了更“接地气”。 本报记者 王 拓

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报