新华日报
2019年02月01日
新华日报
第18版:苏州观察·聚焦

苏州小学生勇夺 亚少乒乓球赛单打冠军

本报讯 近日,苏州市沧浪实验小学三年级姚天旭同学在2019亚少杯首届亚洲精英体育联合会乒乓球赛中,力挫新加坡、中国香港等专业队选手,勇夺u9单打冠军。

据该校带队教练黄麒介绍,本次比赛云集了亚洲各大乒乓球强队,新加坡、中国香港都派出了最强阵容,姚天旭的冠军之路打得非常艰辛。在决赛时,姚天旭充分执行教练赛前布置的战术,勇于发挥,敢于拼搏,最终以3比1战胜中国香港选手赢得比赛。颁奖现场,中国香港男子乒乓球主教练刘国栋为其颁发冠军奖杯和奖状。

乒乓球是沧浪实验小学传统体育项目,于1991年成立社团。自成立以来,该校坚决贯彻“从小打基础,全面发展”的训练原则,以全面提高运动员的技术、素质为目标,每周定期开展训练。2010年起,该校邀请多位退役的并具有国家一级、二级运动员资质的专业乒乓球运动员来校开展日常训练工作。据悉,该校乒乓球社团多次参加省、市级比赛,获得多枚个人赛、团体赛金牌。 (苏 钰)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报