新华日报
2019年02月01日
新华日报
第18版:苏州观察·聚焦

太仓2019年 “三下乡”活动红火开幕

本报讯 1月25日, 太仓市2019年文化科技卫生“三下乡”活动在浮桥镇开幕,由50多个部门和单位组成的服务团队为浮桥群众送去了丰富的精神食粮、先进的设施设备和高质量的文化科技卫生服务。该市新时代文明实践集中志愿服务活动同步启动。

目前,2019年太仓市“三下乡”累计收到各有关部门和单位捐赠的扶持资金和物资共计价值185.81万元,对比去年超出11.42万元。今年的“三下乡”活动结合新时代文明实践工作,覆盖浮桥镇23个村、社区,除了主会场以外,其他22个村、社区设立分会场,由市新时代文明实践中心五大平台的职能部门组织开展理论宣讲、政策宣传、法律宣传、科普宣传、现场义诊等志愿服务活动。

活动现场正式发布了“文化太仓”云平台APP,该平台是以太仓市民参加文明实践活动作为服务对象,整合新时代文明实践中心五大平台(理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务)的服务与应用,提供基于“互联网+”的智慧文化建设方案,完善太仓市现代公共服务体系的构建。平台启用后,将开展一站式线上线下文明实践活动,实现资讯发布、服务提供和应用整合。 (王 勇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报