新华日报
2019年02月01日
新华日报
第18版:苏州观察·聚焦

常熟少儿戏曲艺术节开幕

本报讯 近日,德善辛庄·第二届常熟少儿戏曲艺术节在常熟市大剧院开幕。来自常熟市和上海、浙江、安徽等地的少儿戏曲爱好者们汇聚一堂、切磋技艺。

作为新生的戏曲文化品牌,“德善辛庄”常熟少儿戏曲艺术节以扩大地方特色文化影响力为目标,逐渐成为常熟地方文化艺术的一张新名片。辛庄镇还加大了少儿戏曲文化设施投入,建成了“凤兰少儿戏曲馆”和“辛庄评弹馆”,为传统戏曲文化的传承与保护提供了坚实保障。

同时,辛庄大力扶持戏曲团队建设和精品创作,创作了《木兰花》《孔子拜师》《德善辛庄谱新声》《慈善送暖好榜样》等一批优秀少儿戏曲作品,先后被授予“全国少儿戏曲示范基地”“苏州市特色文艺创作基地”等称号。2018年,“凤兰少儿戏曲艺术团”、辛庄中心小学“小评弹艺术团”在各级各类比赛中屡获佳绩,有力地推动了辛庄地方戏曲文化的繁荣发展。

开幕式上,凤兰少儿戏曲艺术团的《木兰花》获颁2018年中国少儿戏曲小梅花荟萃原创类最佳节目奖,合泰村被授予“江南第一评弹村”,辛庄小学被授予“苏州市特色文艺创作基地”;杨园小学被授予“苏州市华侨文化交流基地”称号。 (李仲勋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报