新华日报
2019年02月01日
新华日报
第18版:苏州观察·聚焦

2018年苏州十大新闻公布

本报讯 1月29日,2018年度苏州十大新闻正式公布,“苏州出台十二项三年行动计划”等重要新闻上榜。

据了解,“苏州十大新闻”是苏州市年度新闻评选活动,自2002年以来已经举办了16届,受到了社会各界的广泛关注和好评。本次评选启动以来,在10天的投票时间里,共有8498人分别通过信件邮寄、网络点击和微博互动等方式投票85220次。经过网络综合评审和专家评审,最终产生了2018年苏州十大新闻。

具体如下:1、以思想的大解放引领发展的高质量,苏州出台十二项三年行动计划; 2、苏州全市集中开展“331”整治火灾隐患专项行动;3、擦亮营商环境“苏州品牌”,26条措施促进民营经济高质量发展;4、苏州全面启动建设大运河文化带“最精彩一段”; 5、“三朵花”竞相展芬芳,苏州实施文化事业“311”计划;6、昆山“8·27”案引发全国关注,警方认定属正当防卫; 7、苏州实施“惠台55条”,全省首张港澳台居民居住证在苏州发放; 8、百亿美元中科项目推进苏州自主可控制造业发展; 9、苏州成全球首个“世界遗产典范城市”; 10、“张家港精神”塑造者秦振华等改革开放先进个人和集体获表彰。 (陆洁晴)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报