新华日报
2019年02月01日
新华日报
第7版:社会

健康大篷车开到村民家门口

特 写

1月28日,在东海县曲阳乡曹庄村党群服务中心广场,东海县中医院的十几名医生护士和工作人员搭起桌子,举办了一场义诊活动。

活动现场,护士忙着为村民免费测量血压和血糖。来自该院的外科、内科、妇科等医疗专家也忙着回答村民们的问题。今年73岁的王里学因中风瘫痪多年,老伴用轮椅推着他来到现场。“平时去一趟县里找医生要跑很远,今天医生到了咱家门口,得趁着好机会找医生看看。”王里学的老伴说。内科专家金文武赶紧起身,走到王里学的轮椅前,为他做详细检查。“情况还算稳定,平时注意保暖,要经常给他翻身,多按摩双腿,降压药要按时按量吃。”金文武说。

去年以来,东海县中医院先后组织医务人员深入该县43个行政村进行义诊,诊疗人数超过3000人次,发放免费药品价值2.5万元,发放健康宣教手册3000余份。

本报记者 吉凤竹

本报通讯员 张开虎 张 露

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报