新华日报
2019年02月01日
新华日报
第7版:社会

泰州5小时拘传“老赖”19人

本报讯 1月30日,泰州市中级人民法院协同海陵、高港、姜堰3家法院开展涉民生案件集中执行专项活动——“利剑”行动,对逃避执行的被执行人进行严厉打击,并进行长达5个多小时的网络直播,近50余万网友关注。

18:10,夜幕已降临,室外温度降到-4℃,3家基层法院的广场上警灯闪烁,100多名执行干警整装待发。

18:39,姜堰法院来到被执行人张某开设的浴室。张某长期拖欠债务4.5万余元,被该法院列为首个执行目标。执行干警进入室内后,当场向张某宣读拘传决定书和搜查令,检查其支付宝、微信财务信息,扣押现金1000余元及账册。由于被执行人态度恶劣,拒不履行生效执行判决,法院对张某进行拘留。

高港法院、海陵法院的执行干警也先后来到其他两个被执行人员家中。面对被执行人亲属阻挠和被执行人兄弟之间错综复杂的关系,两家法院通过前期细致排查,巧用执行和解和强大威慑,执行行动得以顺利推进。

本次联合执行活动共出动警力148人,经过近5小时的执行行动,共计搜查17次,搜查现金26000余元,银行卡、金银首饰、香烟若干,各种白酒60箱,保单两张,扣押汽车4辆,拘传被执行人19人,拘留10人,执行到位77万余元,执结案件11件。

(赵晓勇 于 波 张海陵)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报