新华日报
2019年02月01日
新华日报
第1版:重要新闻

慰 问 信

驻苏中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全省红军老战士,军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人:

值此新春佳节即将来临之际,省双拥工作领导小组、省退役军人事务厅、省军区政治工作局向你们致以节日的问候和诚挚的祝福!

过去的一年,全省上下在习近平总书记视察江苏巨大鼓舞下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示要求,以解放思想为先导,扎实推动“六个高质量”,深入推进“两聚一高”新实践,统筹做好改革发展稳定各项工作,全省高质量发展实现良好开局。这些成绩的取得,离不开驻苏部队官兵、全省红军老战士,军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人的关心支持。驻苏部队广大官兵视驻地为家乡,积极支持地方重大交通基础设施、重大工程建设,推动军事科技成果转化应用;视险情为命令,协助地方有效处置各类突发事件,在扫雪除冰、海上救援等急难险重任务面前挺身而出、冲锋在前;视群众为亲人,大力开展扶贫帮困、捐资助学、文明创建等活动,助力乡村振兴、美丽江苏建设,以实际行动践行人民军队为人民宗旨。全省红军老战士,军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人,坚守初心、永葆本色,载誉不骄、自强不息,在不同领域不同岗位奉献力量、续写荣光。在此,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全省上下将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,全面贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”,认真做好“六个稳”工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。在新的一年里,我们将继承发扬双拥工作优良传统,着力推动军民融合深度发展,扎实做好退役军人服务管理,不断推动拥军优属工作创新发展,全力服务部队能打仗打胜仗,当好部队建设发展的坚强后盾。希望驻苏部队广大官兵发扬人民军队光荣传统,一如既往关心支持江苏各项事业,在助推高质量发展、护佑人民幸福安宁中再立新功。

“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勠力同心、开拓进取,凝聚起中国梦强军梦的磅礴力量,在建设“强富美高”新江苏、推进驻苏部队改革强军的时代征程中,不断谱写新的篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

江苏省双拥工作领导小组

江苏省退役军人事务厅

江苏省军区政治工作局

2019年1月31日

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报