新华日报
2019年01月23日
新华日报
第8版:民生

省考报名首日899人成功过审

本报讯 22日是2019年江苏省公务员招录考试笔试报名第一天。截至16时,已有899人报名成功,最高竞争比出现在江苏省直岗位。考生一旦通过资格初审,便不能再报考其他职位。

当天报考人数最多的是“江苏省政务服务管理办公室工作人员”一职,报名成功15人;“江苏省政务服务管理办公室综合处科员办公岗位”居第二,报名成功9人。目前竞争最激烈的岗位为“省政务服务管理办公室综合处主任科员及以下”一职,竞争比已达15:1;“省政府驻上海办事处综合处科员”“淮安乡镇机关工作人员”职位竞争比紧跟其后,分别为9:1、8:1。

考生报名时需充分了解报考职位的要求,务必清楚自己的专业、学历、工作年限等“硬指标”是否符合目标职位的要求,以免耽误报名进度和审核。比如,省考报名中年龄计算方式是以报名日期为界限,18周岁以上、35周岁以下,对应的是1983年1月22日至2001年1月28日期间出生的考生,其它年龄计算参照此方法进行。

法院和检察院司法警察报考年龄条件为18周岁以上、30周岁以下,应届硕士、博士研究生(非在职)一般不超过35周岁。监狱系统人民警察报考年龄条件为18周岁以上、30周岁以下,应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等职位的,一般不超过35周岁。

年限计算截止时间为2019年8月31日。比如职位要求“两年以上基层工作经历”,即指截止前述日期满两年。(黄红芳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报