新华日报
2018年12月30日
新华日报
第2版:要闻

江苏省消防救援总队举行授旗授衔和换装仪式

本报讯 根据应急管理部统一部署要求,12月29日上午,江苏省消防救援总队授旗授衔和换装仪式在南京举行。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,省委常委、省委政法委书记王立科出席仪式,要求全省消防救援队伍牢记习近平总书记训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为江苏高质量发展作出新的更大贡献。

樊金龙在讲话中指出,江苏消防队伍是一支为了人民利益战斗不懈、英勇顽强的队伍,是一支党和人民充分肯定、始终信赖的队伍。他强调,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措。作为应急救援的主力军和国家队,消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。他希望,全省消防救援队伍要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆对党忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士,坚持纪律部队的建设标准,用铁的纪律打造铁的队伍,勇担赴汤蹈火的职责使命,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务,恪守为民服务的根本宗旨,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

仪式上,省消防救援总队领导向各市消防救援支队授旗,并宣读授予消防救援衔命令。全场消防救援人员向队旗庄严敬礼并进行集体宣誓。仪式后,省领导和省相关部门负责同志参观消防队伍发展历史展板,并观摩消防救援模拟演练和消防车辆器材展示。 (陈明慧)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报