新华日报
2018年12月15日
新华日报
第8版:基层动态

淮阴健全双向互动制度 派驻双方协力提升党风廉政建设水平

淮安市淮阴区政务办与区纪委第一派驻纪检组多措并举,建立健全双向互动联系制度,形成工作合力,持续推进党风廉政建设和反腐败工作落地生根。围绕双向互动联系制度,派驻纪检组除了在监督、检查、执纪上做好履职文章以外,还注重加强与被监督单位的日常沟通、协调。区政务办在完成党风廉政建设各项工作任务的同时,与纪检组同向用力,全面提升派驻单位党风廉政建设的整体水平。

一是着力严明党的纪律。派驻纪检组强化监督检查,对党员干部的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,铁面执纪,形成有力震慑。派驻双方齐抓共管,及时分析研判,形成用制度管人、管事、管物的长效机制,努力营造风清气正的政治生态。

二是着力推动主体责任落实。区政务办强化抓党建、强作风的主业主责意识,确保责任落到实处。派驻纪检组切实履行派驻监督职责,抓住全面从严治党、追责问责关键环节,督促派驻单位认真落实党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”。

三是着力深化作风问题整治。区政务办进一步强化规矩意识,积极营造廉洁从政良好氛围。派驻纪检组充分发挥派驻监督的“利剑”作用,按照抓常、抓细、抓长的要求,加强执纪监督问责。

丁宗方 张 标 徐海丰

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报