新华日报
2018年12月12日
新华日报
第23版:基层动态

沭阳万匹乡:警示教育成为基层干部必修课

“……这些发生在我们身边的党员干部违纪违法典型案件,大家一定要引以为戒,时刻做到警钟长鸣。”在日前召开的沭阳县万匹乡杨庄村“现场警示”教育大会上,乡纪委书记徐飞虎就典型案例违纪事实及党纪处分所引用的纪律条款进行形象直观讲解,台下70余位党员聚精会神,警示教育效果入脑入心。

为深化警示教育,充分发挥典型案例在构筑思想道德防线、预防苗头性、倾向性问题方面的积极作用,该乡采取“选学+必学”方式将典型案例警示教育作为基层干部“必修课”,切实把全面从严治党压力传导到每一个党员中去。外地案例“选学”。从各级纪委网站通报曝光的典型案例中,综合关键时间节点、关键岗位特点、违纪违规问题易发多发环节和领域等方面因素选择学习重点和内容,突出选学精准扶贫、危房改造、低保政策执行等群众反响强烈、涉及群众切身利益的典型案例,有的放矢,增强警示教育针对性。身边案例“必学”。深刻剖析发生在本地区典型案例,适时进行通报曝光,并列入各党支部必学内容,以身边事警示教育身边人,促使基层党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏。

今年以来,全乡共计召开警示教育会11场,通报曝光案件80余起,受教育党员干部1000余人。大家纷纷表示,要以案为鉴,不忘初心,牢记使命,始终做到“忠诚、干净、担当”。

徐飞虎 杜秀波

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报