新华日报
2018年12月12日
新华日报
第3版:要闻

“道德模范与身边好人”走进电力行业

“最美苏电人”感动众人

本报讯 11日,由省委宣传部、省文明办、省美德基金会共同主办的“江苏省道德模范与身边好人(电力行业)专场交流活动暨致敬改革开放40年‘最美江苏人’故事分享会”上,当8个“最美苏电人”的故事以舞台情景剧形式呈现在观众面前时,众人为之动容。

34年前,在某前线战场上,余新明和如东籍战友间一句“你娘就是我娘”的承诺,说的是假如谁牺牲了,活下来的就要照顾烈士家人。后来,这场战争夺去18位战友宝贵的生命,余新明身上带着3块弹片转业到国网如东县供电公司,从此他便多了18个家庭。

1987年投入运营的北电南送龙头站——徐州500千伏任庄变电站的继电保护设备来自8个国家。王建民刻苦钻研,将近百幅原理图融会贯通,手绘制作40多页继电保护设备操作图,每一笔都体现出苏电人的工匠精神,为变电站安全平稳运行提供技术支撑。

多年来,国网江苏电力系统先后涌现16个“中国好人”、6个“江苏好人”和一批“市县好人”。

(邵生余)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报