新华日报
2018年12月12日
新华日报
第2版:要闻

我省集中培训乡镇(街道)党委宣传委员

本报讯 为贯彻全国全省宣传思想工作会议精神,推动基层宣传思想文化工作不断强起来, 自12月9日起,我省对来自全省各乡镇(街道)党委宣传委员1200多人进行集中统一培训,培训将连续举办4期,每期培训时间一周。12月11日,省委常委、宣传部部长王燕文为学员授课。

王燕文指出,乡镇(街道)是党的宣传思想文化工作的依托所在,是宣传引导服务群众的“桥头堡”,是推进宣传思想文化创新的“最前沿”,同时也是新时代文明实践中心建设的中间环节。学员们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力高举思想旗帜,切实加强理论武装工作,着力促进“两个巩固”,掌握意识形态工作领导权,着力凝聚民心民力,有效提升舆论引导能力和水平,着力培育时代新人,深入推进核心价值观建设,着力弘扬时代新风,深化群众性文明创建,着力提高供给质量,更好满足基层群众精神文化生活新期待。基层宣传干部要强化新担当新作为,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作者,为推动宣传思想工作走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

据悉,本次培训班将围绕基层宣传思想文化工作重点难点,安排有关领导和专家进行集中讲授,同时安排现场教学、模拟教学、案例分析和小组研讨等,帮助学员提升思想认识、视野眼界和素质能力。 (徐 宁)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报