新华日报
2018年12月02日
新华日报
第2版:要闻

第十三届江苏省“五星工程奖”颁奖

本报讯 12月1日晚,“花开沃土 艺献人民”第十三届江苏省“五星工程奖”颁奖仪式暨优秀作品展演在江苏大剧院举行。副省长王江出席颁奖仪式并为获奖节目颁奖,来自全省各地群众近千人观看演出。

演出在唢呐齐奏《欢庆》中拉开序幕。展演作品分为“延续根脉”“情韵流芳”“奋进新时代”三个篇章,通过对15个本届“五星工程奖”获奖节目的全新编排和有机整合,全面呈现江苏群众文化的良好发展态势。

本届“五星工程奖”采用文艺评选与文化惠民相结合、专家评选与群众评选相结合、线下与线上相结合的创新评选方式,在5月至11月期间,全省各地共推荐音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等表演艺术类参评作品205个,绘画、书法等美术类参评作品483件。经专家评委现场评审、报经评审委员会审定并向社会公示,共评出获奖作品80个(件),其中音乐作品21个、舞蹈作品14个、戏剧作品19个、曲艺作品11个,美术作品15件。

评选活动将文化惠民贯穿于评奖全过程,全省13个设区市组织高质量参评作品分别在宿迁、泰州、苏州等地开展“走基层、进乡村”惠民演出31场,惠及民众10余万人;开通网络直播和线上群众点评,访问人数达410多万;开设“网络最佳人气作品”群众评选,线上实名参与投票达128.5万人次。

(徐 宁)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报