新华日报
2018年11月04日
新华日报
第2版:要闻

《钟山》创刊四十周年 座谈会在宁召开

本报讯 3日,由省作家协会、《钟山》杂志社主办的庆祝《钟山》创刊四十周年座谈会在南京召开。中国作协和省作协的领导成员,和来自全国各地的著名作家、文学评论家、文学期刊主编等参与并见证这一江苏文坛的盛事。

《钟山》杂志自1978年创刊以来,以“兼容并蓄、惟文是举、鼓励探索、引领潮流”为宗旨,见证、记录新时期中国文学发展的丰硕成果,参与和引领中国当代文学的发展进程,成为中国当代文学期刊的“四大名旦”之一和世界了解中国当代文学的重要窗口。在今年举办的第七届鲁迅文学奖评奖中,《钟山》三篇首发作品获奖,数量居全国文学期刊之首。座谈会上,范小青、苏童、毕飞宇、丁帆、赵本夫、黄蓓佳、王彬彬等著名作家及学者畅谈与《钟山》的不解情缘,表达对《钟山》的感激和对更美好的江苏文学未来的期待。《钟山》将以创刊四十周年为新起点,继续把准前进方向,更好地发挥文学期刊在丰富精神世界、提升道德素养、引领价值追求、培育社会风尚等方面的作用,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的作品,以文学的高质量发展夯实高度的文化自信。 (冯圆芳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报