新华日报
2018年10月18日
新华日报
第11版:民生

淮安市淮阴人民医院打造“廉洁工程”促发展

作为省市区重点民生工程,用地总面积达150亩的淮安市淮阴人民医院(淮安市第五人民医院)建设项目备受社会各界热切关注。建设项目指挥部本着“打铁还需自身硬”的原则,着力强化廉政制度建设,多措并举防范廉政风险,确保将民生工程建成“民心工程”。

一是完善制度建设。坚持“公正、公平、公开”的原则,建立健全重大事项报告、审批、公示等制度,出台《基建工程管理制度》等一系列规章制度,构筑廉政风险防火墙,做到阳光基建、廉洁基建。

二是强化警示教育。通过观看警示教育片,经常发送廉政微信等警示教育信息,利用周学习、半月谈、党课等机会学习法律法规知识,增强法律意识。

三是做到全程监督。将业务精、能力强,能坚持原则、作风正派的财务、审计、工程管理等专业人员,派驻到工地一线对建设项目进行“全程跟踪、全程监督、全程审计”,要求相关人员进行廉政承诺,并将信息现场公示、接受社会监督。院纪委强化监督责任,围绕风险防控,开展嵌入式监督,有效预防腐败发生。

四是实施常态提醒。经常对工作人员“咬耳扯袖”,在关键节点对施工方、监理方、审计方相关人员进行约谈,防止“大楼竖起来,干部倒下去”的现象发生,努力把淮阴人民医院建设项目打造成“优质工程、阳光工程、廉洁工程”。

目前,通过前期规范有序的准备工作,该项目现已进入全面施工阶段。 肖家传 隽树松

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报