新华日报
2018年10月10日
新华日报
第9版:经济

三季度全省消费投诉 服务消费投诉比例上升

本报讯 省消保委日前发布第三季度全省消费投诉分析报告。本期共受理消费者投诉26662件,其中商品类投诉15763件、服务类投诉10899件。商品消费投诉占投诉总量比重呈下降趋势,服务消费投诉呈上升趋势。

商品类投诉中,家用电器投诉量居首位,达3241件;第二位是家居用品,投诉量1958件;第三位是通讯产品,投诉量1635件。服务类投诉中,投诉量第一的是文化、娱乐、体育服务,投诉量1757件;第二位是销售服务,投诉量1593件;第三位是美容、美发、洗浴服务,投诉量1252件;第四位是餐饮和住宿服务,投诉量1044件。

省消保委提醒,消费者接受租赁、代理等服务时,应选择有资质经营者,注意签订合同并认真查看,明确约定双方责任及相关费用,明确遇到意外状况时的应对措施。在合同存续期间,一旦出现争议,应及时保存相关证据,第一时间按照合同与经营者交涉或寻求相关维权部门帮助。

(许海燕)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报