新华日报
2018年09月16日
新华日报
第4版:天下

衡东恶性案件犯罪嫌疑人被批捕

据新华社电 9月12日晚7时35分,湖南省衡阳市衡东县发生一起恶性案件,犯罪嫌疑人阳赞云驾驶红色奇瑞路虎越野车冲入县城洣江广场,故意猛烈撞击人群后,又下车持械砍伤现场群众,截至目前,已致12死43伤。14日,阳赞云因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被检察机关依法批准逮捕。

阳赞云,湖南省衡阳市衡东县甘溪镇人,1964年2月出生,初中文化,一直没有固定职业。有过三段婚姻,没有生育子女。近年来,阳赞云身患胃癌,大部分的胃经手术切除,还患有冠心病、心肌梗塞等疾病。

办案民警介绍,1992年至2018年,阳赞云先后6次被判处有期徒刑。据阳赞云自己供述称,第六次被判刑后,心里一直对法院判决不满,有了蓄意报复的想法。

据警方调查,案发当天,阳赞云病痛折磨加剧,且感到年龄越来越大,自己无儿无女、一无所有,越发悲观厌世,产生了实施报复行动的念头。当日,他先把车开到衡东县法院门口附近,意图冲撞法院工作人员。未觅得机会后,又驾车冲入位于县城的洣江广场,一路猛烈撞击正在广场休闲娱乐的人群。车辆撞到障碍物致使安全气囊打开后,他又下车持折叠铲、匕首挥砍现场群众,造成无辜群众重大伤亡。目前,阳赞云对犯罪事实供认不讳。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报