新华日报
2018年09月16日
新华日报
第3版:综合

绍兴招才引智“专列”17日来宁

人文古城再启揽才之旅

9月17日,由中共绍兴市委、绍兴市人民政府主办的“活力绍兴·智引全球”招才引智“秋季专列”将驶入南京。这是继绍兴招才引智高校行·春季专列之后,在古城南京掀起的又一阵绍兴引才“旋风”。

据了解,将于9月18日上午在南京大学(仙林校区)体育馆举行的2018招才引智高校行·秋季专列(南京站)招聘大会,共有近130家绍兴重点企事业单位参加,其中事业单位16家,上市企业22家,主要涉及高端装备、金属加工、医药化工、新材料、电子信息等行业,提供各类岗位5300个,年薪在10万元及以上岗位达2100多个,最高年薪达50万元。除线下举办大型专场活动外,“秋季专列”还充分发挥“线上”优势,与智联招聘、优蓝网(天坤国际)合作,开展线上宣传推介和高校毕业生、技能人才的招聘活动。同时,活动还开通线上报名及简历投递渠道,提升招聘的精准度和实效性。

绍兴是一座漂在水上的人文古城,流淌着2500年的钟灵毓秀,是毛泽东同志笔下的“鉴湖越台名士乡”。绍兴经济活跃,民营经济发达,全市拥有74家上市公司、4500多家规上企业,经济总量超5000亿元,居浙江省和长三角地区前列。同时,绍兴也是国家卫生城市和全国文明城市,不仅山清水秀,而且交通便捷,区位优势明显。

为了吸引、留住优秀人才,绍兴频频给各类人才送出就业创业“大礼包”,打造招才引智“强磁场”。如全面实施绍兴“海内外英才计划”,入选并落户的海内外高层次人才可享受最高500万元资助,硕士研究生、全日制“211”或“985”高校本科毕业生、全日制其他普通高校本科毕业生,5年内在绍兴首次购房的,分别按购房款15%、5%、3%,给予最高不超过15万元、5万元、3万元的房票补贴。全日制普通高校毕业生到绍兴企业就业,在3年时间里,硕士研究生每月可享受1000元租房补贴,“211”“985”本科生可享受每月补贴600元,普通高校本科生每月可享受400元租房补贴等。

“当前的绍兴,比以往任何时候都更加需要人才、更能承载人才、更能成就人才。”绍兴市委组织部副部长、市人力社保局局长黄奇凡认为,绍兴优越的区位优势、便捷的交通条件、优美的自然生态和良好的工作环境,必将会成为广大青年学子施展抱负、放飞梦想、实现理想的广阔舞台。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报