新华日报
2018年09月14日
新华日报
第6版:经济

广告协会引领产业集聚发展

去年全省经营额达800亿元

本报讯 13日,省广告协会第七次会员大会在南京召开,知名传媒企业代表及行业专家等共计600多人出席大会。会议同期举办“广告新时代大变革”高峰论坛。

广告业作为我省现代服务业和文化产业的重要组成部分,在推进经济转型、引导扩大消费、促进经济增长、繁荣社会文化等方面发挥积极作用。

省广告协会加强产业引领,推动广告业集聚发展。全省已有12个广告产业园,园区总建筑面积226万平方米,入驻企业3000多户,从业人员12万多人,广告经营额累计1500亿元;南京、无锡、常州国家广告产业园广告经营额均超百亿元。去年,全省实现广告经营额800亿元,共有广告经营单位6万户,从业人员39万人,总量居全国第三。5年来,全省共有299件作品荣获中国广告长城奖,369件作品获中国广告黄河奖,省广告协会连续多年获中国国际广告节组织奖。

贺寿天在新一届理事会上继续当选省广告协会会长。贺寿天表示,江苏广告业的国内外影响力还有待提升,未来将着重提升江苏广告行业总体专业影响力,同时,在行业人才培养、打造行业信息服务平台方面取得新突破。 (许海燕)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报