新华日报
2018年09月07日
新华日报
第20版:苏州观察·关注

张家港4名涉腐干部 投案自首

纪检快讯

本报讯 今年6月至8月,在短短两个月的时间里,张家港市已有4名党员干部向市纪委、监委投案自首,其中1人被移送起诉,3人被党纪处分。这是张家港市纪委、监委始终坚持反腐败高压态势,对违纪违法者形成的强大震慑的必然结果。

张家港市监察委1月正式成立后,人员、职能快速整合,工作快速部署到位,相继办理了多起具有典型性、有影响力的案件,尤其连续办理了苏州地区职务犯罪采取留置措施第一案、第二案,产生了良好的震慑效应和社会反响。

“今年8月,市纪委、监委实施的帮教治本‘六步工作法’,着力做好受处分党员干部教育管理‘后半篇文章’,很大程度上打消了部分问题干部的思想顾虑,主动投案自首,迷途知返。”张家港市委常委、市纪委书记、市监委主任张玮说。 (王 辉)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报