新华日报
2018年09月07日
新华日报
第17版:苏州观察·要闻

亨通光电成功搭建 硅光子芯片测试平台

本报讯 9月3日,江苏亨通光电股份有限公司发布公告,该公司与英国洛克利硅光子公司合作的100G硅光子模块项目完成了100Gbps硅光芯片的首件试制和可靠性测试,完成了硅光子芯片测试平台搭建。下一步,亨通将进行100G硅光子模块的封装、测试及组装工作,预计2019年实现批量供货。

据了解, 去年底亨通光电与英国洛克利硅光子公司共同出资,设立江苏亨通洛克利科技有限公司,从事25/100G硅光模块生产销售。5G时代将大规模商用25G无线光模块,仅在5G前传领域预计就需要5000万个25G/50G光模块。面对硅光子的兴起,亨通洛克利加强研发,积极布局打造亨通硅光子产业化平台,基于产学研用合作的模式,将高校、研究院所的设计能力吸引到亨通,打造批量制造能力,将硅光模块更快地推向市场。 (徐 衡)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报