新华日报
2018年09月07日
新华日报
第16版:金融

沭阳农商银行 收缴假币13.77万元

今年以来,沭阳农商银行多家网点连续多次收到假币,总计13.77万元,面值有10元、20元、100元的假币不等。该行按照相关制度对假币进行收缴并对客户进行假币知识普及。

近年来,沭阳农商银行高度重视反假币工作,从反假币知识宣传、反假币工作培训、加强安全管理、收缴程序等方面都作了严格要求。同时为普及反假货币知识,营造良好的人民币流通环境,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,沭阳农商银行开展以“爱护人民币、反假人民币人人有责,自觉维护人民币形象”为主题的反假币宣传活动,不断增强人民群众反假币意识和识假能力,有效提高反假人民币工作水平,取得了明显成效。截至目前,沭阳农商银行共收缴各类面值假币1550张,金额13.77万元。

胡玲玲

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报