新华日报
2018年09月03日
新华日报
第3版:要闻

我省企业成功应诉 美国反补贴调查

本报讯 美国商务部日前公布反补贴调查终裁结果,确认我省特钢企业天工国际有限公司应诉美方反补贴调查成功。

2016年4月29日,美国商务部对包括中国、法国、德国等12个国家和地区的碳合金扁钢发起反倾销调查,对中国、巴西和韩国发起反补贴调查。去年1月17日,美国商务部作出裁定,中国特钢企业倾销幅度为68.27%、中国企业补贴幅度为251%。如果这个结论成立,美国将对中国相关企业征收税率为68.27%和251%的特别税率。

去年4月19日,天工通过美国律师,正式向美国商务部提交反补贴加速复审申请,美国商务部于2017年5月22日正式启动对天工反补贴调查的加速复审,最终裁决将反补贴税率从251%降至24.04%。在反补贴获得胜诉的同时,天工将继续就反倾销税提交反倾销税年度行政复审,争取把68.27%的反倾销税大幅降低到合理水平。 (白世国)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报