新华日报
2018年08月29日
新华日报
第5版:经济

无锡盘活最大商业烂尾项目

“双子楼”搁浅7年后复工

本报讯 28日,已烂尾7年的无锡原银辉中心“双子楼”项目更名为“东岭·锡上”,并复工开建。这标志着无锡迄今为止牵涉体量最大、债权人数最多、烂尾时间最长的房地产项目重整“复活”。

原银辉中心项目为无锡市中心地标建筑,从2012年以来由于种种原因烂尾7年。去年11月17日,在无锡中级人民法院和无锡市公证处鉴证下,通过债权人大会评审,来自陕西“中国民营企业500强”东岭集团以绝对优势,被确定为“双子楼”项目重整投资人。今年7月23日,无锡中院裁定,“双子楼”重整计划执行完毕。

“双子楼”项目复工,为城市闲置资产重整盘活提供成功范例。无锡市梁溪区委书记、区长秦咏薪介绍,“东岭·锡上”项目是梁溪区重点引进的高端服务业项目,也是建区以来投资最大的资产盘活项目。这个项目重新复工,对于推动梁溪区省级商贸流通创新示范区建设,具有重要意义。

重整盘活后的“东岭·锡上”项目,总建筑面积约18万平方米,包含两栋63层、高248米的塔楼,以及4万余平方商业购物中心和地下停车场。目前,项目主体施工已全部完工,进入装饰装修施工阶段。预计于2020年底交付使用,届时将成无锡新地标。

(马 薇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报