新华日报
2018年08月24日
新华日报
第6版:经济

9月起南京限行高污染机动车

本报讯 根据南京市政府《关于对高污染机动车限制通行的通告》,9月1日起,南京将启动对高污染机动车的限行工作。

高污染机动车是指国Ⅱ及以下排放标准的汽油车、国Ⅲ以下排放标准的柴油车和国Ⅲ排放标准的柴油货车。本次限行是在中山陵风景区全天24小时禁止国I及以下排放标准的汽油车和国Ⅲ以下排放标准的柴油车通行(包含本市籍和外市籍号牌的汽车),后期将视情况扩大限行对象和禁行范围。

南京交警提醒,本市籍机动车可通过“我的南京”APP、南京市环保局官方网站“www.njhb.gov.cn”查询车辆的具体排放标准,外市籍机动车可在全国机动车环保网“www.vecc-mep.org.cn”查询车型对应的排放标准。此外,根据淘汰车辆的车型、使用年限给予差别化政府补贴。 (陈明慧 宁交轩)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报