新华日报
2018年08月09日
新华日报
第12版:民生

省疾控中心昨天宣布:

长生狂犬病疫苗接种者免费续种

本报讯 国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况。昨天下午,我省发布了关于长春长生公司狂犬病疫苗接种者免费续种的方案,省疾控中心宣布:长生狂犬病疫苗接种者免费续种。

作为南京市最大的狂犬病疫苗接种点,入夏以来,南京市第二医院每天狂犬病疫苗的接种量达到700剂次左右,其中接种首针的约200人。医生表示,该院没有使用过长春长生公司的狂犬病疫苗,目前疫苗接种工作正常。

省疾控中心专家表示,我省可以接种狂犬病疫苗的预防接种门诊约1500家,目前已全面停用长春长生狂犬病疫苗,但其中有部分曾经使用过通过招标采购的长春长生狂犬病疫苗。公众可以查看疫苗接种的登记记录,核对疫苗接种信息,也可以到接种点直接咨询,了解自己是否接种了长春长生公司的狂犬病疫苗。对于接种该公司疫苗不足三个月,或者满三个月但未满一年的,可以进行跟踪观察。省疾控中心提醒,狂犬病的潜伏期通常为1—3个月,很少有超过一年。

(仲崇山)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报