新华日报
2018年08月04日
新华日报
第2版:要闻

我省公安监管系统先进事迹 宣讲团举行首场报告会

本报讯 8月2日,江苏公安监管系统“不忘初心牢记使命——江苏公安监管人奋力前行在新时代”先进事迹宣讲团首场报告会在南京举行。副省长、省公安厅厅长刘旸出席报告会。

宣讲团的先进典型们用自己的真实故事,诠释了全省公安监管部门和广大监管民警爱岗敬业、无私奉献的崇高精神。南京市公安局监管支队执法勤务大队全体民警与身患艾滋病的在押人员零距离,与呼吸道传染病违法犯罪嫌疑人面对面。他们从未退缩、从未逃离,实现了监管范围全覆盖、监管对象“零拒收”。靖江市看守所副所长居广奇曾是一名军人,脱下军装换上警服,改变的是职业,不变的是忠诚本色。他身患癌症,经历几十次放疗、化疗,仍坚守在管教一线。从事监管工作8年来,累计管教在押人员1000余名,实现了分管监室安全“零事故”,深挖各类犯罪线索539条,协助破获各类刑事案件132起。

(林元沁 苏宫新)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报