新华日报
2018年07月17日
新华日报
第9版:民生

苏州发布校外培训“白名单”

有违规违法行为即予删除

本报讯 苏州16日发布校外培训机构“白名单”,为家长和学生盘点出全市正规校外培训机构,包括民办非学历教育机构321家、教学点25家、跨区办学点12家。

苏州市教育质量监测中心调研数据显示,苏州全市有超一半初中生参加课外辅导,初一年级至初三年级参加课外辅导学生比例分别是48.4%、60.5%、64.7%。课外辅导投入与家庭经济收入、父母学历成正相关,家庭收入越高,父母学历越高,在孩子课外辅导上投入越多。苏州初中学生参加课外辅导,大多是家长要求或学生自己希望参加。随着年级增长,家长要求比例逐渐降低,学生自愿参加比例逐渐上升。

苏州市教育局民办教育与社会教育处处长张可伟介绍,4月起,苏州对全市10个县(市、区)开展拉网式排查,截至6月30日,已排查各类培训机构6760所,摸排无证无照机构697所,有照无证机构3284所,完成整改355所。此次发布的“白名单”正是由这一轮排查而来。

白名单有效期为自公布之日起的1年内,在此期间有违法违规办学行为的,市民可向教育机构所属教育行政部门投诉,一经查实,即予以删除。

(孟 旭 金晓茹)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报