新华日报
2018年07月11日
新华日报
第6版:综合

“皇家陵寝”保护管理联盟在宁成立

本报讯 “南京明孝陵列入《世界遗产名录》15周年研讨会”近日在南京召开。

来自北京故宫博物院、江西庐山、山东泰山、杭州西湖、扬州“中国大运河”、苏州古典园林等世界文化遗产单位,北京明十三陵、湖北钟祥明显陵等“世界文化遗产——中国明清皇家陵寝”管理单位的负责人,以及相关专家、学者等参会。

会上宣读《“中国明清皇家陵寝保护管理联盟”倡议书》,讨论建立“中国明清皇家陵寝”合作机制,成立保护管理联盟,制定“中国明清皇家陵寝”保护管理联盟章程。合作旨在加强明清皇家陵寝文物保护利用和文化遗产保护传承,实现有效保护与合理利用的平衡,深入挖掘文化内涵,全面提高文化品位,推进文旅融合,让文化遗产焕发出新的生机。

纪念南京明孝陵列入《世界遗产名录》15周年系列活动同步开启。 (付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报