新华日报
2018年07月11日
新华日报
第4版:要闻

徐州贾汪区“以用为本” 提升高层次人才贡献力

今年以来,徐州市贾汪区深入挖掘高层次人才在人际资源、科研资源、教育资源方面的优势,推动做好搭桥梁、建平台、育人才3篇文章,提升高层次人才综合贡献力。

依托人际资源搭建桥梁,推动人才“量变”。贾汪区创新“以才招才”思路,充分发挥高层次人才“纽带”作用,推动引入地人才部门、引入企业与高层次人才所在或流出的高校、科研机构等“人才资源库”实现深度对接,带动更多优秀人才与地方达成引入意向。同时,积极推动双方建立人才实践基地、科研成果转化基地,加强智力借入、人才派遣等多种形式的人才合作,推动地方人才引进数量几何级增长。

依托科研资源组建平台,推动能力“质变”。贾汪区借助高层次人才在核心技术、人员资质、高校背景等方面对企业硬件的“补台”效应,积极帮助企业组建、申报各类研发平台,使企业在自主研发资质和能力方面实现质的突破,为高层次人才创新创业提供更加优厚条件。

依托教育资源培育人才,推动智力“裂变”。贾汪区充分发挥高层次人才的“造血”功能,利用高层次人才在师资、项目方面的资源,引导鼓励通过吸纳骨干人员进入研发团队重点培养“孵化”,指导具有一定研发能力人员分担或独立开展项目研究,推荐优秀人才到高校学习深造等方式,积极为企业培养本土人才,推动本土人才存量实现裂变式增长。

姜千千 姜 洁

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报