新华日报
2018年07月11日
新华日报
第4版:要闻

沛县给纪监干部社交画“红线”

确保“8小时”外监督“不打烊”

本报讯 沛县纪委近日出台《纪检监察干部“8小时”外社会交往守则》(下称《守则》),从严规定纪检监察干部“8小时”外社交圈、生活圈和朋友圈,筑牢纪检干部廉洁“内防线”,确保“8小时”外监督“不打烊”。

打铁必须自身硬。沛县纪委从严从实规范全县纪检监察干部的行为。今年以来先后出台《沛县纪检监察干部“十不准”》《沛县纪委推行“起立迎送”的意见》《关于严肃工作纪律的意见》《案件检查工作人员监督管理制度》等20项规章制度,把监督执纪权力关进制度的笼子。

《守则》要求,纪检监察干部不得借老乡会、同学会等编织不正当关系网,自觉抵制“圈子文化”;不轻信、不转发非权威媒体发布的负面消息,谨慎自己在微信朋友圈、QQ群等网络上的言论;不得利用单位影响力或纪检监察干部身份在公共场合耍蛮横、逞威风,不参加大操大办、敛财性质的婚丧喜庆宴席,不出入高消费娱乐场所和私人会所。(李先昭 戴苏林)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报