新华日报
2018年07月05日
新华日报
第13版:专版

宿迁市中医院: “五指并拢”齐发力 廉洁从医气象新

“这张是陈国锋主任退还病人红包的收费单据,他让我把红包交到住院部收费处了。”近日,宿迁市中医院骨伤二科护士长拿着患者张大爷的一张住院缴费单走进院纪委办公室。

今年以来,该院以宿豫区“四整治两引领”活动和行风建设“九不准”、优质服务提升年等活动为契机,从制度建设、廉洁教育、意见征集、问题治理、动态管理等五方面着力,构建廉洁从医长效机制、拧紧廉洁从医思想发条、畅通从医行为反馈通道、治理不廉不洁从医行为、确保权力运行管控有力。

该院积极打造“杏林清泉”廉洁品牌,院纪委与10个重点科室负责人分别签订“拒绝商业贿赂书”和“廉政承诺书”,并与6家医药供应商分别签订“购销廉洁协议”,营造浓厚廉洁行医氛围,让医务人员从医行为在阳光下进行。 朱 玲  朱冠军  侍卫凯  钱珊珊

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报