新华日报
2018年07月05日
新华日报
第13版:专版

泗阳县卫计委:作风效能建设常抓不懈

今年以来,泗阳县卫计委以落实党风廉政建设责任制主体责任为抓手,铆足作风建设永远在路上的韧劲,确保作风建设锲而不舍、驰而不息。

自查自纠立足问计于民。年初,该委班子领导按分管片区,通过采取走访群众、现场询问患者、问卷调查、座谈等形式对全县19个乡镇251个村居卫生室、64家医疗卫生单位进行走访,汇总采集了可能存在的作风建设问题25个。

健全机制突出问题导向。研究制定了《泗阳县卫计系统机关作风专项整顿工作方案》,有针对性地明确了“慢作为、奉献意识不强,纪律意识不强”等4项整顿内容和“严格执行请假报备和带班制度”、开展医疗机构“群众不满意窗口评议活动”等6项整改措施。通过召开泗阳县卫计委党风廉政建设和反腐败工作动员大会,把正风肃纪传达到每一个“神经末梢”,释放出提升服务效能和质量的强烈信号。

教育引领注重潜移默化。泗阳县卫计委充分注重教育引领的阵地作用,制定下发关于党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和各项党纪法规的学习计划清单;建立周例会集中学的学习教育机制,认真把作风建设要求融入到具体业务工作中,不断增强全体卫计人履职尽责的自觉性和主动性。

督查监管坚持执纪必严。由泗阳县纪委监委派驻第十一纪检监察组牵头成立两个作风建设督查小组,采取随机检查、明察暗访等方式,不定期抽查了23个下属单位的作风建设情况。下发通报3期,对4名责任人进行提醒谈话,坚持“真管真严、敢管敢严、长管长严”,坚决做到挺纪在前、执纪必严,努力打造风清气正行业新形象。 华莉红  谢洁茹

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报