新华日报
2018年07月05日
新华日报
第13版:专版

淮阴卫计委风清气正把好政治生态“方向盘”

近年来,淮安市淮阴区卫生计生委党委在推进党风廉政建设工作中始终把正风肃纪、净化政治生态牢牢抓在手中,始终把好风清气正的政治生态“方向盘”。

落实专项行动“敲警钟”。深入开展“远离回扣,廉洁行医”专项整治活动以及基层“五长”不正之风和腐败问题专项整治活动,督导自查自纠,紧盯问题整改,突出问题导向,时时敲响警钟,真正让基层的党员干部敬畏权力、敬畏民意、敬畏责任。专项活动开展以来,全系统46个基层单位共排查出共性问题114个、个性问题33个,约谈46人,函询30人次、政纪处分14人、其中院长(所长)9人、副院长5人。

开展“两为”整治“动真格”。树立“抓行业必须抓行风”的理念,持之以恒推进卫生计生系统“两为”专项整治和行风软环境建设工作,切实解决“为官不为、为官乱为”和行风等问题。定期不定期开展行风督查,共发现73起违纪情况,问责93人。

用好案件查处“杀手锏”。坚持以零容忍态度惩治腐败,严肃查处卫生计生系统领导干部和医务人员违纪违规案件,切实解决发生在群众身边的腐败问题。重点围绕严明党的纪律、贯彻落实“八项规定”和卫生计生行风“九不准”、商业贿赂、收受红包和过度医疗、基建项目、专项经费等方面,查处违规违纪行为。共立案查处34起、给予政纪处分33人,开除公职1人。

良好的政治生态为淮阴卫生计生事业发展提供了坚强保障,淮阴区卫生计生委连续7年进入全区行风软环境建设“十佳”单位,2015、2016、2017年连续3年位列“十佳”之首。 张海军 支 梅

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报