新华日报
2018年07月05日
新华日报
第13版:专版

淮安经开区多点聚焦发力消除监督盲区

为确保淮安开发区党工委、管委会各项工作任务按序时、保质量落到实处,开发区纪工委进一步压紧压实党风廉政建设“两个责任”,借助OA办公自动化系统,建立责任制过程管理督查平台,对项目招引、建设、服务等全程网上监测,做到信息共享、过程留痕,形成上下联动、层层负责的监督执纪问责体系,多点聚焦发力,消除监督盲区。

聚焦“三为整治”,突破政令不畅问题。围绕党工委、管委会重大决策部署、重点项目工程、重要民生实事,进一步健全现场督查、评议反馈、通报曝光等机制,加大督查力度,用好“问责”利器,教育引导党员干部有令必行、有禁必止,从根子上彻底扫除个别干部的庸政懒政怠政问题。

聚焦“四种形态”,突破有纪不循问题。坚持执行谈心谈话制度,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,加快建立关爱谈心和廉政承诺制度,提醒告知广大干部,哪种情况要追责,抓早抓小、咬耳扯袖。推动反腐利剑指向基层“蝇贪”“微腐”,坚决查处民政优抚、征地拆迁、农村“三资”管理等群众身边的腐败问题。

聚焦“阳光用权”,突破监督不严问题。深化行政权力阳光操作,全面梳理热点岗位、重要事项,对部门单位、工程项目、预算经费等开展专项巡察,发现问题及时纠正。加强村(居)“小微权力”监督,推动廉政“三大员”在各村居实现全覆盖,着力构建无盲区的监督网。 鹿 勇 岳 丹

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报