新华日报
2018年07月05日
新华日报
第13版:专版

淳化商会搭桥助力街道全域旅游

端午期间,南京市江宁区淳化街道商会会员企业齐发力,接待游客突破32万人次,旅游总收入达3205.8万元。

近年来,淳化街道商会积极探索特色旅游发展新模式,一是建立交流平台。建立会员企业微信工作群,提供信息交流、政策解读、法律咨询等服务,实现信息资源共享;不定期组织会员培训学习、企业互访交流及街道重点工作视察活动,为街道经济社会发展建言献策。二是深化抱团发展。积极引导会员企业发扬合作共赢、共同发展的新时代苏商精神。针对规模小、竞争力偏弱的会员企业,鼓励抱团发展。三是做好市场对接。为适应旅游市场发展,建立由会员企业、街道商会、街道旅游办共同参与的旅游商品研发组织,开发具有地方农业特色的互动型“风筝节”“农业嘉年华”等旅游产品。四是加强宣传报道。运用多种新媒体积极宣传推介会员企业开展的各项活动,吸引游客的同时提高会员企业的知名度,实现旅游产品跨越式发展。

下一步,淳化街道商会将整合全街道区域旅游资源,拓宽街道旅游办和旅游企业之间的沟通渠道,为商会会员做好服务的同时也为游客提供优质服务,全方位发力,进一步发挥桥梁纽带作用,促进淳化街道全域旅游持续发展。 寿伟林

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报